КоронаМода предсказания будущего и архетипы 2020г.

IV часть. Архетип Освободительница

Последний архетип на 2020 год – Освободительница.

«Свобода. Надежда. Храбрость. Пришло время спросить, почему мы заложники? Что мешает нам пробудить и реализовать наш потенциал? Можем ли мы освободиться от оков страха? Какое внутреннее и внешнее восстание необходимо в этот темный час? Можем ли мы воплотить идеалы Истины, Красоты и Справедливости? Освободитель призывает нас освободиться – и освободить других – от всех форм угнетения “, так описывает этот архетип Кристина Дрижа.

Это настоящий гимн к бунту, восстанию, в конце концов к кровавой революции. 

  Согласно же картам Таро, это стадия освобождения, когда стены, башни, правила, установленный порядок рушатся, богатые становятся бедными, а бедные – богатыми, т.е. открываются совершенно новые возможности. 

Те принципы, на которых мы строили свою жизнь, должны быть разрушены, потому что больше не соответствуют нашему истинному облику. 

Если освобождение прийдет к вам вдруг и неожиданно, a вы не провели время в раздумьях как стартовать с нуля, тогда придется научиться принимать боль и использовать негативный опыт, разрушив старые представления о себе и о мире. 

Ведь в таком случае, когда перемены приходят неожиданно, вы ничем не управляете и ничего не контролируете, просто потому, что больше нечем контролировать, ваше неподготовленное эго будет повреждено и разбито на части. 

Но все в мире нуждается в очищении. Эта гроза приводит к катарсису, смывает иллюзии, уносит формальное, оставляя суть нашей души в ее первозданном обнаженном состоянии, утверждает магия Таро.

Карты стиля

В картах стиля “Style cards by Natali Radkevice”, основанных на архетипах, “Освободительница” описывается как очень активная женщина, полностью погруженная в свою миссию и всегда готовая рисковать. Ее визитная карточка – женственная элегантность со смелым использованием мужских элементов. Как и у всех освободителей, у нее может быть очень сильная теневая сторона, потому что, те кто рвет цепи склонны наложить собственную тиранию на тех, кого раньше требовали освободить. Может превалировать игнорирование законных ограничений, самолюбование, самовозвеличение, тщеславие и хвастовство. 

Ее светлая сторона олицетворяет безграничную веру в себя, любовь к жизни и ее радостям: богатству, власти, величию. Организаторский талант, стремление к лидерству и достаточная для этого квалификация. Она освобождает себя и других от устаревших убеждений. Энергичность и высокая мотивация. Чаще всего это женщина скромного происхождения, которая достигла успеха либо благодаря удаче, либо собственному разуму и решимости. 

Она побуждает нас изменить свою жизнь в соответствии с внутренней правдой, с истинным устремлением.

В одежде этот архетип может проявиться  в своей подчеркнутой независимости и индивидуальности, персональности. 

”Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть”, говорила Коко Шанель, икона освобождения женщин от мужской диктатуры, как социального так и стилистического.

Поэтому так уместно будет сочетание подчеркнутой элегантности и   мужскими деталями гардероба, например, такими как пиджак “с мужского плеча”, “бойфренды” или галстук.

Простота + Удобство = Элегантность.

«Чтобы оставаться незаменимой, не надо походить на других». Неважно, что подумают другие! – кредо освобожденной  женщины.

Освободительница активна и динамична, ее ничего не должно сковывать, в том числе и одежда.

Представители моды

Для вдохновения обратитесь к коллекциям Chanel, и поныне создаваемых с мыслями о свободе, подаренной женщинам еще самой основательницей Коко Шанель. 

Советы

Поднимите голову, нарядитесь, нанесите яркую помаду, – это время ваше и только ваше. Пришел час предпринять шаги, о которых вы давно мечтали. Кризис прояснил, удовлетворены ли вы вашим супругом, вашей работой и работодателем, в конечном счете,  страной проживания. Вы зрелы, готовы и главное СВОБОДНЫ.

Советуем прочитать книгу Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить”, «Женщины, о которых думаю ночами» Миа Канкимяки. Джоанн Харрис «Шоколад»,

Совет мастера Михаила Казиника слушать В. Хоровитц

С. Рихтера: https://www.youtube.com/watch?v=gONhZu5ad4s

А. Скрябина: https://www.youtube.com/watch?v=HAnVrdQ3qFk

“Музыка, это великий договор с Творцом”

©Автор имидж-психолог Натали Радкявиче

Фото взяты из интернета и “Style cards by Natali Radkevice

Leave a comment