Корономода, предсказания будущего и архетипы 2020г. Часть 3. Архетип Джокер

Короновирусный кризис идет своим ходом, и становится ясно, что карантин продлится еще неопределенное время, поэтому в гости обязательно заглянет архетип – Джокера, шута, клоуна фокусника. Чем длиннее будет продолжаться кризис, тем сильнее проявится его сила, он станет основным игроком, начнет отстаивать свои права и демонстрировать свою силу.

 Джокер нарушает правила, шутит и использует уловки, чтобы получить превосходство и наше внимание. Он может создавать серьезные неприятности или остаться  шутником, пранкером, быть грозным легендарным плохишом или прирожденным клоуном, все это зависит от того как долго будет продолжатся неопределенность. В любом случае он всегда достоин внимания, потому что может преподать очень ценные уроки для каждого из нас.

По сути, Джокер, фокусник – это  архетип трудных времен, который учит, как вывернуть неблагополучие наизнанку, как избавиться от неприятностей, и как ими воспользоваться. Конечно, джокер не всегда побеждает, но он, безусловно, дает себе наилучшие шансы на это.

 Таро, в свою очередь, утверждает что если вы не осознали, что власть у шута, тогда безумие перемешанное с отвагой будет сопровождать вас на краю обрыва, где шут продолжит радостно играть в мирские заботы, не боясь упасть в пропасть, полагаясь на авось.

 Только обретя внутреннюю уверенность, не боясь одиночества и приобретая внутреннее равновесие, человек готов ступить в пропасть или в гроб, который фокусник с длинноногой помощницей собирается перепилить насквозь ужасающей пилой. Это решающие дни подготовки, когда туманная идея начинает обретать четкие контуры и чешутся ладони, чтобы попробовать. 

Вы готовы вступить на путь Героя, который подобно ребенку, действует легко, играючи, спонтанно, наугад.

Карты стиля

В Style Cards by Natali Radkevice ближе всего агрессивную форму  Джокера отображает Разбойница. Нападая, она пробуждает свои внутренние силы. Она способна сделать что угодно, победить при любых обстоятельствах, но, как и в сказке про Герду, за внешней броней у маленькой разбойницы спрятано чувствительное сердце. Одежда вызывающая, макияж, как и прическа нестандартны. Сочетает разные стили, любит эпатировать. 

 Ее теневая сторона: превалирует мрачноватое настроение, необузданная и своенравная, упрямая. Склонна подавлять другие личности. Одежда тоже показывает ее протест, весь ее образ как будто нападает первым.

 Находится в самоизоляции с ней не легко, она властная, агрессивная, все время склона нарушать внешне наложенные ограничения. Она может подстрекать, дразнить вас. Накапливается комок энергии, которую можно применить как для разрушения так и для креативности. 

Если вы не поддались страху, беспокойству, а накопили уроки от первых двух архетипов (Отшельница и Целительница), тогда для вас наступают особые дни, когда творческие идеи могут воплощаться в жизнь.

В одежде этот архетип может проявиться по разному, вызвав желание надеть что в голову взбредет, соединить разные цвета, текстуры и стили, провоцировать или смешить.

Сам стиль джокера сложный из-за цветовой гамы, парадокса, не каждая захочет выглядит смешно; его носить не легко, поэтому он редко встречается, но встречается.

Представители моды

По моему мнению, архетип Джокера обыгрывают дизайнеры и иконы стиля Вивиан Вествуд и  Зандра Роуз. Также можно набраться творческих идей в некоторых коллекциях Dolce & Gabbana.

Советы

Так как мы сидим дома, пришло время смело открыть свой шкаф и проветрить затхлый воздух. В самый раз навести порядок. Новые времена потребуют особой одежды, которая позволит вам переступить порог дома.

Мой совет: Доставайте из шкафа все сумасшедшие вещи, которые когда либо покупали, в экзотических странах, на блошиных рынках и фольклорных базарах. Время пижамных вечеринок закончилось, настало время экспериментов. Где как ни дома попробовать себя в  новой ипостаси. Дерзость и экстремальность дадут энергию для нового движения. Проведите домашнее fashion show, поделитесь с друзьями своими фотографиями.

Рекомендую прочитать книгу Маргарет Этвуд «Рассказ служанки».

Совет мастера Михаила Казиника слушать Г. Доницетти – Любовный напиток https://www.youtube.com/watch?v=0b_NnwRTy2c&list=RDbaB57ElhENE&index=3

Оперу Перголези Служанка-госпожа:

“Музыка, это великий договор с Творцом”

©Автор имидж-психолог Натали Радкявиче

Фото взяты из интернета и “Style cards by Natali Radkevice

Leave a comment