Архетип, характер и стиль

Kоролева медной горы или Архитектор.

Представьте себе одежду Снежной Королевы, а теперь платье Хозяйки Медной Горы. 

Как вам подсказывает интуиция, что их будет объединять? Да, вы правы – ярко выраженные геометрические формы. Народные предания говорят, что у Хозяйки Медной Горы платье из «шелкового малахита», отливает то медью, то алмазной сыпью. Снежная Королева тоже при помощи снежинок и замороженной воды добивается похожего эффекта. 

Оказывается еще в шумерском мифе был описан схожий сюжет и характер, это была сестра богини Иннаны, богиня подземелья – Эрешкигал, которая жила в замке из лазурита.

Каждая ли женщина легко оденется в одежду с превалирующим сложным геометрическим кроем, скульптурностью и архитектурностью в стиле? Не каждая согласится даже на геометрический принт! Почему? Все дело в архетипе и характере. Данный архетип, в корне именуемый Подземной королевой, диктует что женщина будет чувствовать себя королевой, даже во враждебной ей среде, где многие смотрят исподтишка, норовя навредить, а не только позлословить. Многие мужчины попросту её боятся, потому что она очень требовательная, сильная и владеет знаниями, позволяющими ей быть и самостоятельной и состоятельной. 

По описанию карты стиля  из нашей колоды, ее светлая сторона: Стремление к порядку, трезвый ум, дисциплина, чувство ответственности и прагматизм.

Это четкая концепция, настойчивость, решительность и готовность нести ответственность за свои решения. Есть силы, которые не может преодолеть ни добрая воля, ни подходящее обучение; иногда нужна решимость поднять меч. Показывает пример другим, что нельзя вступать в компромисс с совестью и что достойное существование иногда требует борьбы. Способность придать творческой энергии практическое выражение. 


Leave a comment